ソルナ代表取締役 一ノ瀬愛衣さん レストラン×異業種で価値創造

2025/06/05 14:00 更新有料会員限定


一ノ瀬愛衣さん

 一ノ瀬さんは、世界各地でシークレットレストラン「SOLUNA」(ソルナ)を展開するフリーランスのシェフだ。国際料理コンクールのアジア地区決勝で日本人として唯一選ばれ、パリ五輪では日本人選手のプライベートシェフを務めるなど国内外で高い評価を得ている。最近は羽田空港で、日本の食文化と空港ならではの空輸食材を駆使した「旅するプレミアムダイニング」を期間限定で開いた。食とファッションの協業など、新しい取り組みにも積極的だ。

食の提供場所を固定しない

 ――シークレットレストランとは。

 固定された店舗がないことから、シークレットレストランと言われることが多いのですが、秘密にしているわけではありません。

この記事は有料会員限定記事です。繊研電子版をご契約いただくと続きを読むことができます。

すべての記事が読み放題の「繊研電子版」
単体プランならご契約当月末まで無料!

今すぐ登録する

今すぐ登録する

会員の方はこちらからログイン

関連キーワード有料会員限定パーソン



この記事に関連する記事